今日广外使用指南


今日广外,是广东外语外贸大学智慧校园建设中三大工作与学习平台之一的移动APP!主要包括三大模块:
1. 拥有全面覆盖广外工作、学习和校园生活的服务应用,如公文系统、党办校办系统、课表、失物招领、办公邮箱、广外邮箱、图书馆、后勤服务、OA通知、广外视频、校园网服务、广外校历、媒体广外、漫游广外、校园活动、成绩查询、迎新系统、学生问卷调查等应用;
2. 提供校内外的最新资讯,如通知公告、校园新闻等;
3. 具有一对一的通信功能。它具有校内最全通讯录,在通讯录里通过实名找到老师或者同学就能私信!
另外,今日广外还有很多新应用正在逐渐开发中,敬请期待!

APP会依据登陆的不同身份显示相关的服务内容。


① 教职工身份:
教职工涉及的服务主要是与日常办公、各类业务申请和教学有关。其中,需要重点推荐的应用是“办公邮箱”、“通知公告”和“公文系统”。在这里,每位老师都可以快速收发个人邮件、查看最新通知公告和提交各类业务申请的表单,方便教职工随时随地进行移动办公!



② 学生身份:
学生账号涉及的校内服务主要是与学习、校园生活和最新资讯有关。其中,需要重点推荐的应用是“我的课表”和“成绩查询”。在这里,每位同学都可以查看个人课程信息和历史成绩记录,方便又快捷!广外邮箱和失物招领还会给你的校园生活带来额外的惊喜。


温馨提示: 当校内服务数目显示比较多的情况下,可以将一些常用的服务添加到“我的服务”里面,这样操作起来更快捷。详细操作见附录。
附录: 添加“我的服务”详细方法

① 击下图的“编辑”按钮;
② 下图中的“校内服务”里面选择自己特别关注的服务,并点击该服务右上角的小“+”号;



③ 完服务添加后,击下图右上角的“完成”即可!